Троих камчатцев будут судить за изготовление опасной рыбопродукции

В Елизове следователи завершили уголовное дело в отношении двух жителей Вилючинска и елизовчанина. Мужчин обвиняют в производстве и сбыте опасной рыбопродукции.

Как сообщили в управлении Следственного комитета России по Камчатскому краю, обвинение предъявлено по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные организованной группой»).

По версии следствия, в период с середины 2016 года по 17 августа 2017 года мужчины скупали с рук рыбу-сырец, которую перерабатывали в двух несертифицированных производственных цехах, расположенных на территории Елизова, выпуская копченую рыбную продукцию. Затем злоумышленники реализовывали ее в различных торговых точках города.

В прошлом году в подпольные цеха нагрянули полицейские. При обыске было изъято более 600 килограммов готовой продукции. Согласно результатам экспертизы продукция была заражена патогенными микроорганизмами, опасна для жизни и здоровья человека и не пригодна для употребления в пищу людьми.

По статье 238 УК РФ обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.

701

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых