Коммерческая фирма заплатит штраф за взятку

Коммерческая фирма заплатит штраф за взятку

Прокуратура провела проверку по факту передачи взятки госинспектору за совершение заведомо незаконных действий. Коммерческой организации предстоит заплатить штраф 1 миллион рублей.

Установлено, что генеральный директор ООО «Новые технологии», действуя в интересах фирмы, в июне 2017 года через посредников передал государственному инспектору в качестве взятки 40 тысяч рублей за проставление отметки о проведенной проверке в актах сдачи-приемки выполненных работ по госконтракту. О случившемся инспектор сообщила в правоохранительные органы.

Приговором елизовского суда бывший директор компании осужден по статье 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий и бездействия»). Его сообщники признаны виновными в совершении преступления по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий и бездействия группой лиц по предварительному сговору»). Каждому из осужденных назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

В связи с этим елизовская прокуратура возбудила в отношении ООО «Новые технологии» дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»). По результатам его рассмотрения мировым судом юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 миллион рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

563

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых