Корейская сторона заявляет о готовности строить краевую больницу

Корейская сторона заявляет о готовности строить краевую больницу

Заместитель председателя регионального правительства Валерий КАРПЕНКО и заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки по инвестиционным проектам Михаил КОСТЕНЕЦ провели переговоры с представителем корейской инвестиционной компании «CDS Union» Ин КИМОМ.

Встреча состоялась по инициативе гостей. Представитель корейской стороны сообщил о готовности его компании вернуться к рассмотрению вопроса об инвестировании в строительство Камчатской краевой больницы.

Валерий Карпенко и Михаил Костенец информировали г-на Кима, что с момента последнего раунда переговоров с потенциальными инвесторами из Республики Корея в обсуждаемом вопросе произошли значительные изменения. Участвовать в строительстве краевой больницы на принципах государственно-частного партнерства выразила готовность российская компания с положительной деловой репутацией. В настоящее время официальный партнер Корпорации развития Камчатки международная аудиторская фирма «Эрнст энд Янг» активно работает над концессионным соглашением.

В дальнейшем, если корейская сторона не утратит желания вкладывать средства в строительство краевой больницы, вопрос о выборе инвестора предстоит решать на конкурсной основе. Господин Ким заявил о готовности «предложить лучшие условия». Затем корейская сторона неоднократно подчеркивала серьезность высказанных намерений и готовность направить на полуостров большую делегацию бизнесменов, представляющих несколько известных компаний.

Валерий Карпенко отметил, что руководство края всегда готово вести конструктивные переговоры с прямыми зарубежными инвесторами по конкретным вопросам сотрудничества.

В ходе обмена мнениями Ин Ким говорил об интересе представляемого им бизнеса к реализации и других камчатских инвестиционных проектов, в частности в области энергетики.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин считает состоявшиеся переговоры дополнительным доказательством растущего интереса международного бизнеса к региональным проектам в области экономики и социальной сферы. Правительство края настроено на предметный диалог «с прямыми инвесторами по конкретным вопросам сотрудничества».

965

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых