Вейтпуллинг для настоящих силачей

Вейтпуллинг для настоящих силачей

В рамках фестиваля «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском состоятся соревнования по вейтпуллингу – состязанию собак по перетаскиванию тяжести накатом.

Как рассказали в оргкомитете праздника, к участию в соревнованиях по вейтпуллингу заявились 14 участников с собаками. Среди заявленных четвероногих силачей есть собаки пород аляскинский маламут, кане-корсо, прайтер, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер и т. д.

«Собаки будут перемещать груз в специально приспособленной для буксировки шлее. Каждая собака-участник без помощи хозяина должна передвинуть платформу с грузом на расстояние 5 м в течение 60 секунд. По мировым стандартам стартовый вес не должен превышать, например, 80 кг для собак весом менее 20 кг, 100 кг для собак весом меньше 30 кг и т. д. Но арбитр может назначать меньший стартовый вес», – пояснили представители оргкомитета.

Лучшие будут определяться в нескольких весовых категориях. Победителем станет собака, отбуксировавшая наибольший вес в своей весовой категории. Звание «Абсолютный чемпион» MWP (Most Weight Pulled) будет присвоено собаке, отбуксировавшей максимальный вес. Собака, передвинувшая максимальный вес по отношению к своему собственному весу, будет объявлена «Рекордсменом» MWPP (Most Weight Pulled per Pound).

К участию в соревнованиях будут допущены только проводники в возрасте старше 12 лет с собаками не моложе одного года и не старше 12 лет. Перед соревнованиями будет проводиться ветеринарный контроль. Грубое или негуманное отношение к собаке повлечет за собой дисквалификацию хендлера. Организатором соревнований выступает камчатский клуб служебного спортивного собаководства «Чемпион» (РФСС). Начало соревнований в 13 часов.

Напомним, фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» состоится 10 марта в поселке Заозерном.

738

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых