Приговор виновнику смертельного ДТП

Елизовский суд признал 37-летнего жителя Елизова виновным в нарушении ПДД, которое привело к гибели человека.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, елизовчанина судили по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

«В суде установлено, что 15 августа 2017 года машинист-кочегар одной из елизовских организаций, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на своем автомобиле «Тойота-Хайс» по автодороге морпорт – аэропорт в направлении города Елизово, отвлекся от движения и допустил выезд на полосу встречного движения. Вначале «Хайс» столкнулся с автомобилем «Сузуки-Джимни» под управлением 47-летнего мужчины, после чего продолжил движение и совершил столкновение с «УАЗ Патриот», который ехал по встречной полосе», – рассказали представители прокуратуры.

В результате ДТП на месте погиб 69-летний водитель «УАЗ Патриот» – житель Петропавловска-Камчатского, его 67-летняя супруга получила травмы. Водитель автомашины «Тойота-Хайс» с телесными повреждениями был доставлен в Елизовскую районную больницу.

Виновник аварии заявил в суде, что его внимание отвлекла собака, находившаяся в салоне машины. Подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, свою вину признает. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Также суд лишил его водительских прав на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

708

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых