Оперативно пойман молодой грабитель

Задержан 21-летний житель Петропавловска, подозреваемый в ограблении посетителя увеселительного заведения.

Как сообщили в УМВД России по Камчатскому краю, утром 26 февраля в полицию обратился 20-летний горожанин, который сообщил, что ночью его избили и отобрали сотовый телефон.

«По словам заявителя, инцидент произошел около пяти часов утра рядом с одним из увеселительных заведений на улице Войцешека. За столик, где он сидел с компанией, подсел молодой человек. Спустя некоторое время они вдвоем вышли на улицу, новый знакомый попросил мобильный телефон под предлогом позвонить. Положив сотовый стоимостью шесть тысяч рублей в карман, несколько раз ударил потерпевшего и убежал», – рассказали сотрудники полиции.

По словам представителя МВД, за несколько часов, которые понадобились оперативникам, чтобы установить и задержать злоумышленника, чужое имущество он успел продать, а деньги потратить.

По данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении против молодого человека уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ («Грабеж»). Санкцией данной статьи предусмотрено, в частности, до четырех лет лишения свободы.

447

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых