Лошадь гуляла сама по себе

Лошадь гуляла сама по себе

Жители села Анавгай Быстринского района пожаловались в прокуратуру на бродячую лошадь. Животное представляло опасность для людей и загрязняло территорию села.

«Прокуратура Быстринского района провела проверку по обращению жителей села Анавгай по поводу лошади, гуляющей по селу без присмотра. Обращение сопровождалось видеосъемкой, подтверждающей, что в феврале текущего года на улице Ленинской животное бродило без сопровождения хозяина, подвергая опасности жизнь и здоровье местных жителей, в первую очередь детей, а также загрязняя территорию поселка», – сообщила пресс-служба прокуратуры края.

В ходе проверки выяснилось, что это не единичный случай нарушения правил благоустройства владельцем животного. Местные жители уже жаловались по этому поводу, но соответствующей реакции со стороны администрации нет.

По данному факту прокуратура района внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время местные чиновники принимают меры по привлечению владельца лошади к ответственности, а также по надлежащей организации контрольной деятельности на постоянной основе.

«В марте 2017 года в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района при попустительстве местной администрации от лошади пострадала четырехлетняя девочка. Днем 24 марта на улице она приблизилась к животному, чтобы погладить, однако лошадь копытом ударила ребенка, в результате чего малышка получила закрытый осколочный перелом бедра со смещением. Пострадавшего ребенка рейсом санитарной авиации оперативно доставили в Петропавловск-Камчатский в детскую краевую больницу, где ей оказывалась медицинская помощь. Всего по Усть-Хайрюзову тогда гуляло не менее 5 беспризорных лошадей», – напомнили представители прокуратуры.

750

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых