Виновник ДТП с 22 пострадавшими предстанет перед судом

Виновник ДТП с 22 пострадавшими предстанет перед судом

Завершено уголовное дело в отношении 49-летнего водителя рейсового автобуса, который год назад спровоцировал аварию, где пострадали 22 пассажира.

Уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Авария произошла 22 февраля прошлого года около 22.30 на 303 километре федеральной трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. КамАЗ с прицепом, груженный бревнами, при выезде со второстепенной дороги застрял, перегородив обе полосы движения трассы. На большой скорости в прицеп врезался пассажирский автобус КАвЗ-4238-41, который ехал по 201 маршруту в село Мильково из Петропавловска. В салоне находились 32 пассажира.

Как отметили в УМВД по Камчатскому краю, в темное время суток на неосвещенной трассе автобус ехал со скоростью около 90 километров в час, когда водитель увидел впереди КамАЗ с включенной аварийной сигнализацией, фарами и проблесковым маячком оранжевого цвета. Водитель автобуса перестроился на полосу встречного движения, полагая, что объедет грузовик, и продолжил движение с прежней скоростью вплоть до столкновения.

В аварии пострадали пассажиры и водитель автобуса – всего 23 человека, 11 из них, в том числе водитель, были госпитализированы. Семь пассажиров, среди которых были две девочки 13 и 16 лет, получили травмы, квалифицированные впоследствии как тяжкий вред здоровью.

По статье 264 УК РФ водителю автобуса грозит до двух лет лишения свободы.

585

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых