Творческая элита Камчатки ЗА будущее!

Народное общерегиональное движение «Камчатка! Голосуем первыми!» становится все более массовым. Звезды сцены и эстрады нашего региона призвали земляков прийти на выборы Президента России 18 марта.

Марсель ЮРЬЕВИЧ, художественный руководитель эстрадно-джазового оркестра «Без баяна»:

– 18 марта – это день, когда будет решаться будущее моей страны. И каким оно будет, зависит от каждого гражданина нашей страны, от каждого голоса. Именно Президент является гарантом и залогом успеха и благополучия каждой российской семьи, поэтому о своем выборе тоже должен заявить каждый. Особенно это касается молодежи. Именно молодое поколение – завтрашний день России. Именно молодые должны строить то государство, в котором они хотят жить. Поэтому если быть пассивным, не участвовать в жизни нашей страны, не проявлять свою позицию, то и жизнь в России будет намного хуже, чем могла бы. А для меня лично выборы – это возможность поучаствовать в историческом процессе, ведь в этот день без преувеличения будет большими буквами вписан в историю страны.


Артем БЫКОВ, художественный руководитель оркестра русских народных инструментов Камчатского колледжа искусств:

– Объективно – значит высказались все. Если кто-то не высказался – это уже не совсем объективно. Выборы очень легко можно сравнить с оркестром: в оркестре разные группы инструментов, которые не обязательно все время играют все вместе. Может сначала заиграть тема струнных, потом голос флейты, затем прозвучит мнение баянов. Но есть такой фрагмент, который называется «тутти» – когда играют все. И вот тут уже голос каждого инструмента, каждый человек очень важен. Так вот 18 марта – то самое оркестровое «тутти» нашей страны, которое должно быть. Оркестр может сыграть без каких-то музыкантов, но это будет что-то неполноценное. В этот день очень важно нам всем объединиться, чтобы сделать объективный, всенародный выбор. Это важно, ведь мы выбираем главу государства, решаем, как будет жить страна. Важно принять в этом участие!


Художественный руководитель краевого театра драмы и комедии, народная артистка РФ Анна САВЕЛЬЕВА:

– 18 марта – очень серьезный день! Определяется судьба нашей страны на ближайшие 6 лет, а это немало. Именно мы с вами – мы все, каждый из нас – выбираем себе лидера, под руководством которого пойдем дальше. Эти 6 лет мы будем строить будущее наших детей, внуков, нашей страны, поэтому голос каждого из нас очень важен. Возможно, кто-то не придет, просидит на диване, и именно его голоса не хватит для определения именно того лидера, который нам необходим. Я думаю, что каждый из нас уже свой выбор сделал, я в этом просто уверена. Осталось только преодолеть ту человеческую инерцию, которая зачастую нам присуща, и просто прийти на участки.

917

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых