Новый театр кукол: стройка под куполом

Новый театр кукол: стройка под куполом

Стартовал второй этап строительства нового здания театра кукол. В ближайшие месяцы будет идти обустройство навесного утепленного фасада, внутренних инженерных коммуникаций, остекление купола театра.

Как сообщил заместитель министра строительства края Андрей Дегодьев, в декабре прошлого года были завершены работы по возведению несущих конструкций – металлокаркаса, купола, бетонных конструкций и перекрытий.

«Первый этап строительства был выполнен без нареканий и завершился в установленные договором сроки – декабрь 2017 года. Сейчас подрядчик приступил к работам, которые можно выполнять в зимний период, – кладка перегородок, установка навесных фасадов, укладка наружных и внутренних сетей. К наступлению теплого времени года мы постараемся завершить устройство так называемого теплого контура – сделаем фасады, остекление и приступим к внутренним работам», – сказал Андрей Дегодьев.

Планируется, что второй этап строительства завершится в 2019 году. В течение этого времени будет заключен еще один государственный контракт, который позволит приступить к чистовой отделке здания, поставке оборудования и наружному благоустройству.

Сегодня Камчатский театр кукол расположен в деревянном строении на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском. Новое просторное здание возводится на проспекте Циолковского в микрорайоне Горизонт. Под строительство отведен земельный участок – 1,6 гектара. Согласно проекту трехэтажное здание будет иметь площадь свыше 9 тысяч квадратных метров. Зрительный зал театра рассчитан на 250 посадочных мест.

1102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых