Новые находки – в архив культурного наследия

Новые находки – в архив культурного наследия

Завершилась очередная фольклорно-этнографическая экспедиция Камчатского центра народного творчества.

Как сообщили в министерстве культуры края, специалисты отдела сохранения нематериального культурного наследия Мария Беляева и Василий Гуменюк в течение недели вели исследовательскую работу в селе Эссо Быстринского района на базе эвенского национального ансамбля «Нулгур».

«Исследователи приняли участие в праздновании Дня оленевода в Эссо, посетили мастер-классы по резьбе из дерева и национальной хореографии. На традиционных фольклорных посиделках специалисты рассказали молодежи о работе в районах края по сбору информации. Они отметили, что молодые люди могут заниматься такой деятельностью на местах. Например, записывать истории родных, ведь кому, как не подрастающему поколению, передавать историю своего народа», – рассказали представители министерства.

Также специалисты побывали в селе Анавгай, где посетили школьный традиционный детский национальный праздник «Дети тундры», главным событием которого стали детские гонки на оленьих упряжках.

Добавим, что экспедиции в отдаленные районы Камчатки центр народного творчества организует на постоянной основе, их цель – сбор этнографического материала и пополнение архива образцов нематериального культурного наследия.

506

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых