«Снежный путь – 2018»: встречаемся в Заозёрном!

«Снежный путь – 2018»: встречаемся в Заозёрном!

В поселке Заозерном 10 марта пройдет III Фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь».

Ставший уже традиционным, зимний праздник собирает на одной площадке тысячи людей – спортсменов, артистов, зрителей – как петропавловцев, так и гостей краевой столицы. Интерес к фестивалю с каждым годом возрастает. Организаторы рассчитывают, что он станет своеобразной визитной карточкой туристических событий Петропавловска-Камчатского.

Торжественное открытие фестиваля состоится 10 марта в полдень. В церемонии примет участие талисман «Снежного пути» – хаски Юта.

Спортивные состязания развернутся одновременно на нескольких площадках. За звание лучших будут бороться представители мотоциклетного, автомобильного спорта, борцы на снегу. Пройдет кросс на снегоходах.

Гонка на собачьих упряжках станет основным событием фестиваля. За призовые места будут бороться 14 каюров. Среди них Владислав и Никита Ревенок (Эссо), Алексей Турусов и Наталья Орехова (Елизово), Василий Иванов и Ксения Хорошилова (Петропавловск-Камчатский) и другие.

Также братья меньшие – собаки, будут задействованы в еще одном состязании – вейтпуллинге (перетаскивание тяжести накатом).

Одним из видов спорта, соревнования по которому будут проведены в рамках фестиваля, станет зимний кайтинг (или сноукайтинг). Он представляет собой занятия с буксировочным кайтом (воздушным змеем) на снежном покрытии с использованием лыж или сноуборда. Движение обеспечивается под воздействием силы ветра. Довольно молодой для Камчатки вид спорта стал одним из любимых среди местных спортсменов-экстремалов.

В оргкомитете отмечают, что спортивные соревнования в рамках фестиваля имеют официальный статус.

На протяжении всего мероприятия со сцены будет звучать музыка: коллективы, вокалисты и танцоры представят творческие номера. «Гостей «Снежного пути» будут радовать своими выступлениями ансамбль «Коритэв» и студия современного танца «Фортис», – сообщили представители мэрии. – Также приглашены молодые талантливые музыканты. Победитель Первого городского конкурса «Проявка» Андрей Комлеев исполнит популярные рок-хиты. Особую атмосферу праздника создадут музыкальные сеты диджея Санчеса».

Главным музыкальным событием фестиваля организаторы называют выступление известного рокера и бессменного лидера группы «Смысловые галлюцинации» Сергея Бобунца.

Для комфорта гостей на площадке фестиваля установят несколько палаток для обогрева. Они будут тематическими. В одной из них посетители смогут поучаствовать в мастер-классах от камчатских мастериц, в другой – познакомиться с историей «Снежного пути» с помощью фотоэкспозиции. А палатка с говорящим названием «Страна чудес» станет настоящим местом развлечения юных гостей фестиваля. Для детей организаторы возведут большую снежную горку и организуют настоящую гонку на ледянках.

Специально на фестиваль в краевую столицу прибудут гости из Анавгая. Они проведут интересный и познавательный мастер-класс по национальному виду спорта – северному многоборью.

Конкурсы, квесты, анимация, ростовые куклы, катание на лошадях – это лишь часть развлечений, которые будут ждать гостей фестиваля «Снежный путь – 2018».


Как добраться?

Добраться до места проведения фестиваля «Снежный путь – 2018» можно на общественном транспорте: в поселок Заозерный с автостанции на КП курсируют автобусы маршрута № 24. В зависимости от потока пассажиров в течение дня возможна корректировка расписания.

Для автовладельцев, желающих посетить фестиваль, будут организованы 2 больших стоянки, где можно оставить свои автомобили. Общее число парковочных мест составит не менее 4 тысяч, сообщили в оргкомитете праздника.

Встречаемся в субботу, 10 марта, в Заозерном!

2351

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых