Владимир АГЕЕВ: Президент увидел «перекосы» в исчислении налога на недвижимость

Владимир АГЕЕВ: Президент увидел «перекосы» в исчислении налога на недвижимость

Заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Заксобрания Камчатского края Владимир АГЕЕВ считает, что по итогам послания главы государства Федеральному Собранию могут быть устранены «перекосы» в таком вопросе, как исчисление налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости.

«Владимир Владимирович увидел «перекосы» в этом вопросе, когда суммы налога увеличились достаточно серьезно, и сказал, что к нему необходимо будет еще вернуться. Мы этим вопросом занимаемся уже достаточно серьезно и давно, можно сказать, сработали с опережением. Вместе с правительством края мы были инициаторами и приняли еще в 2016 году закон о поэтапном введении ставок налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости на территории Камчатского края. В прошлом году на новый порядок исчисления налога перешел Петропавловск-Камчатский, в этом году – Елизово и Вилючинск, и на следующий год готовятся перейти все остальные муниципальные образования. Сама процентная ставка также вводится поэтапно», – сказал Агеев. Он не исключил, что на федеральном уровне данный порядок исчисления налога на недвижимость будет скорректирован. Соответственно, и камчатские законодатели внесут поправки в региональную правовую базу.

Также Агеев отметил, что Президент вновь подтвердил приоритет развития Дальнего Востока. «Владимир Владимирович заявил, что необходимо продолжить развитие экономики Дальнего Востока, привлечь сюда существенные инвестиции, работать над созданием комфортных условий для жизни и труда. Реальные возможности нам дадут развитие Северного морского пути (для этого уже многое делается), развитие Арктики. Также серьезно нарастить региональный бюджет помогут масштабные инфраструктурные проекты, которые реализуются сейчас в регионе, – это ТОР, свободный порт Владивосток и другие», – сказал депутат.

В целом, как сообщил Агеев, важно, что, по словам Президента, Россия уже достигла стабильных макроэкономических показателей, которые позволят сделать технологический и экономический прорыв. Поставлена задача войти в пятерку ведущих экономик мира, для чего необходимо увеличить производительность труда не менее чем на 5 процентов в год, направлять 27 процентов валового внутреннего продукта в качестве инвестиций в экономику страны, нарастить несырьевой экспорт – сельхозпродукции и высокотехнологичных производств, а также достигнуть новых успехов в развитии малого и среднего предпринимательства.

«Кроме этого, все послание было пронизано новым направлением – это цифровизация экономики. Поставлена задача создать отечественную цифровую платформу и законодательно обеспечить развитие цифровой экономики», – сказал заместитель председателя комитета. По его словам, темы, которые обозначил в своем послании Президент, требуют серьезного правового регулирования, поэтому следует ожидать существенных изменений как в федеральном, так и в региональном законодательстве.

772

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых