Продолжается расселение аварийных домов

Продолжается расселение аварийных домов

В Петропавловске-Камчатском в 2018 году 25 семей получат новое жилье в рамках программы по расселению аварийных домов.

«С 2013 года на территории Камчатского края, и Петропавловска-Камчатского в частности, осуществлялось переселение граждан в соответствии с реестром жилых домов, признанных аварийными в связи с физическим износом в процессе эксплуатации до 1 января 2012 года. Срок завершения программы – 1 сентября 2017 года. Программные мероприятия к указанному сроку были завершены. Более того, в Петропавловске-Камчатском расселены и дома, которые были признаны аварийными и в 2013, и в 2014, и в 2015 годах. Жильцы еще 10 из 18 аварийных домов, признанных таковыми в 2016 году, также переехали в новые квартиры. Работу по переселению граждан из аварийного жилья мы будем продолжать», – сказал глава города Виталий Иваненко.

Он подчеркнул, что финансирование программных мероприятий осуществлялось за счет средств Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства, краевого бюджета и бюджета городского округа.

Расселение жителей Петропавловска-Камчатского из домов, признанных непригодными для проживания, проводится в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем». С начала 2018 года новые квартиры получили уже 5 семей – жильцы нескольких аварийных домов на улицах Никифора Бойко, Аммональная Падь, Петропавловском шоссе. Планируется, что в рамках данной программы новое жилье получат еще 20 семей.

Главный принцип расселения – по дате признания данного дома аварийным и подлежащим сносу: дом, признанный аварийным раньше, раньше и пойдет под расселение.

В настоящее время министерством строительства Камчатского края формируется реестр аварийных жилых домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года и введенных в информационную систему «Реформа ЖКХ». Сформированный реестр послужит основанием для разработки государственной программы Камчатского края по ликвидации аварийного жилищного фонда на территории Камчатского края.

1061

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых