Список жертв пополняется

Три новых факта телефонного мошенничества стали основанием для полицейской проверки. Пресс-служба УМВД по Камчатскому краю напоминает, что не стоит доверять незнакомцам и переводить им деньги за виртуальный товар. Несмотря на произошедшие ранее подобные случаи, список жертв телефонных мошенников на Камчатке регулярно пополняется.

47-летняя жительница села Коряки Елизовского района нашла в интернете объявление о продаже кровати и двух тумбочек. Продавец рассказал по телефону, что живет в Петропавловске и распродает мебельный гарнитур в связи с отъездом. При этом он пообещал скидку, если покупательница оплатит половину стоимости. Чтобы не упустить «выгодное предложение», женщина перевела на счет банковской карты незнакомца 50 тысяч рублей, после чего «продавец» перестал отвечать на ее звонки. Женщина обратилась в полицию спустя три месяца, ошибочно полагая, что прежде необходимо получить выписку со своего банковского счета о совершенном переводе.

57-летний предприниматель из Петропавловска увидел объявление о продаже транспортного контейнера на сайте «Авито», связался с продавцом и перевел 108 тысяч рублей. После этого получатель перестал выходить на связь.

45-летнему директору одной из управляющих компаний Вилючинска такие же мошенники сообщили, что его вызывают в прокуратуру, и предложили перевести 5 тысяч рублей на конкретные абонентские номера. Однако платить директор не стал, а написал заявление в полицию.

Все звонки шли с номеров телефонов, зарегистрированных в Москве и в Приморском крае.

538

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых