Из-за ошибки врачей пострадал ребёнок

Уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбудило управление СКР по Камчатскому краю. После операции в краевой больнице у ребенка возникли нарушения в функционировании мозга.

«По версии следствия, в период с марта по апрель 2017 года, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, а также невыполнения своевременно и надлежащим образом диагностических и лечебных мероприятий работниками ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» после проведенной операции у семилетнего ребенка развились неврологические осложнения, повлекшие органическое расстройство личности и поведения вследствие дисфункции головного мозга», – сообщила пресс-служба следственного управления СКР.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Основанием для расследования послужили материалы, поступившие из прокуратуры Петропавловска-Камчатского.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, кроме того, устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления.

449

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых