Сбытчику марихуаны грозит до 20 лет колонии

Сбытчику марихуаны грозит до 20 лет колонии

41-летний житель Камчатки участвовал в организованной преступной группе, которая торговала наркотиками.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, злоумышленника вместе с организатором ОПГ задержали сотрудники правоохранительных органов летом прошлого года.

По версии следствия, мужчина вступил в созданную 45-летним елизовчанином преступную группу в конце 2012 года. Его задачей был сбыт крупных партий марихуаны, а также поиск лиц, которые бы занимались розничной продажей среди потребителей.

Так, мужчина вовлек в преступную деятельность 55-летнего знакомого, которого также задержали полицейские. В январе этого года приятеля приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Распространитель наркотиков был задержан полицейскими в момент сбыта более полукилограмма марихуаны. Еще более 10 килограммов готового к продаже наркотика правоохранители обнаружили на территории частного дома организатора преступной группы, в отношении которого еще продолжается следствие, рассказали в полиции.

Уголовное дело против мужчины расследовалось по статьям 30 УК РФ «Покушение» и 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере…». Ему грозит до двадцати лет лишения свободы.

465

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых