«Сказка Арденнского леса»: премьера в канун Международного дня театра

Виталий ДЬЯЧЕНКО
Виталий ДЬЯЧЕНКО

Два события театрального сезона традиционно вызывают наибольший интерес зрителей: открытие и Международный день театра. В свой юбилейный год Камчатский театр готовит для зрителей премьеру в одном из самых любимых публикой жанров – в жанре мюзикла. Спектакль «Сказка Арденнского леса» будет показан 23, 24 и 25 марта, в преддверии Международного дня театра.

Постановку «Сказки» осуществляет уже полюбившаяся камчатским зрителям команда: режиссер Виталий Дьяченко («Дама с собачкой», «Дура», «Клятвенные девы») и художник Оксана Столбинская («Дама с собачкой», «Женихи»). В спектакле более двадцати музыкальных и хореографических номеров, работать над которыми помогают хормейстер Елена Высторопец, балетмейстер Марина Терентьева и аранжировщик Дмитрий Серебров.

«Сказка Арденнского леса» написана знаменитым российским поэтом, драматургом и композитором Юлием Кимом (автор музыки и песен к 50 с лишним известным российским фильмам) по мотивам шекспировской комедии «Как Вам это понравится». Классический шекспировский текст органично сочетается с современными музыкальными мотивами.
«Сказка Арденнского леса» – это умная и веселая комедия, в которой невозможное становится возможным. Герои попадают из замка, полного интриг, в волшебный лес, в котором за каждым поворотом их ждет новое приключение. Погоня за любовью оборачивается успехом, поссорившиеся братья мирятся, сердце властолюбивого правителя смягчается. В финале сходятся многочисленные сюжетные линии, а героев и зрителей ожидает настоящая феерия чувств. И все это в ритме виртуозной игры и под звуки прекрасной музыки.

В дни премьеры на сцене можно будет увидеть большую часть труппы театра, а также узнать, кто из артистов удостоится краевых и ведомственных наград и кого из артистов зрители признали лучшим по итогам сезонов 2017–2018 гг.

991

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых