В столице края начато строительство двух жилых домов

В столице края начато строительство двух жилых домов

В Петропавловске-Камчатском в рамках федеральной программы по «сейсмике» начато строительство двух жилых домов, куда будут переселены 270 камчатских семей. Об этом сообщил начальник КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Камчатского края» Дмитрий КУДАНЦЕВ.

«Правительством России продлено действие федеральной программы по «сейсмике», и сейчас мы новым этапом продолжаем строительство в крае новых сейсмостойких домов. В настоящее время работы идут на ул. Карбышева, в границах 101 жилого квартала, – рассказал Дмитрий Куданцев. – Новый этап предполагает возведение двух 9-этажных жилых домов, каждый из которых состоит их трех блокированных секций. Общая площадь жилых помещений составит 15 тысяч квадратных метров – это 270 квартир: 108 однокомнатных, 114 двухкомнатных и 48 трехкомнатных».

Под строительство жилых домов отведены два земельных участка общей площадью 1,5 га. В настоящее время подрядчик проводит подготовку к заливке фундамента.

Строительство ведется на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов, его окончание запланировано на 4 квартал 2020 года.

836

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых