В поддержку производителей натурального молока

В поддержку производителей натурального молока

Депутаты Заксобрания края поддержали обращение в Правительство страны о защите производителей цельномолочной продукции.

Президиум Законодательного Собрания края под руководством Валерия Раенко 20 марта поддержал обращение в Правительство страны Государственного Совета Республики Татарстан о поддержке производителей молочной продукции.

Как пояснил вице-спикер, председатель комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Роман Гранатов, речь идет об усилении господдержки производителей цельномолочной продукции и повышении эффективности выявления фальсифицированной, некачественной молочной продукции на потребительском рынке. В обращении сказано, что в настоящий момент перенасыщение российского рынка сухим молоком и продуктами из него приводит к тому, что продукты из натурального молока становятся неконкурентоспособными. И это мешает развиваться производству натуральной продукции.

По словам Гранатова, эта ситуация – беда для всех регионов. «Получается, что себестоимость натурального молока выше, а для кошелька граждан выгоднее, не вникая в подробности, покупать разведенное сухое молоко, где пальмовое масло и нет полезных веществ. И это мешает развиваться тем хозяйствам, которые производят здоровую, натуральную и полезную продукцию. Поэтому мы безусловно поддерживаем обращение наших коллег», – сказал Гранатов.

505

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых