Село Крутоберёгово теперь обеспечено качественной водой

Село Крутоберёгово теперь обеспечено качественной водой

В селе Крутоберегово Усть-Камчатского района введена в эксплуатацию станция по очистке питьевой воды, которую приобрели в рамках реализации программы депутатских наказов.

Как сообщил первый заместитель председателя Заксобрания края Андрей Копылов, в селе Крутоберегово на протяжении ряда лет ощущались трудности с обеспечением жителей качественной питьевой водой, проблема особенно обострялась в период межсезонья.

Совместно с руководством Усть-Камчатского района, депутатом Андреем Копыловым было принято решение направить на приобретение необходимого оборудования средства по программе депутатских наказов в размере 900 тысяч рублей.

Модульная станция очистки питьевой воды поступила в Усть-Камчатский район в конце 2017 года, была установлена на водозаборе в Крутоберегове и сегодня обеспечивает жителей села водой, соответствующей современным санитарным требованиям. Как рассказали на коммунальном предприятии, которое отвечает за обслуживание объекта, вода перед подачей в водопроводные сети проходит три стадии очистки, при этом мощность станции полностью отвечает потребностям населенного пункта.

614

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых