ВТБ нарастил поддержку предприятий Камчатки

По итогам 2017 года кредитно-документарный портфель корпоративного подразделения ВТБ в Камчатском крае составил 13,4 млрд рублей (в том числе портфель по малому бизнесу – 1 млрд рублей), что в 1,8 раза превышает его показатель на 1 января 2017 года (7,4 млрд рублей).

В структуре кредитно-документарного портфеля основную часть формируют кредиты и гарантии, выданные предприятиям отраслей рыболовства (60%), торговли (23%), пищевой промышленности (4%), энергетики (2%), сельского хозяйства (2%).

Руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Камчатском крае Сергей Финке отметил: «На предоставленные банком ВТБ в 2017 году кредитные средства рыбопромышленные компании Камчатки приступили к модернизации действующих производственных мощностей и строительству новых заводов с полным циклом глубокой переработки биоресурсов. Также мы поддержали планы развития камчатских предприятий пищевой промышленности. В текущем году планируем наращивать финансирование значимых инвестиционных проектов в регионе».

В целом за 2017 год в рамках реализации действующих программ государственной поддержки малого и среднего бизнеса банк ВТБ заключил кредитных соглашений на общую сумму более 75 млрд рублей, из них в отчетном году уже было выдано порядка 55 млрд рублей. В том числе дальневосточным предприятиям банк выдал кредитов на сумму порядка 3 млрд рублей. В начале текущего года ВТБ присоединился к «Программе 1706», реализуемой совместно с Минэкономразвития РФ. Она предоставляет еще больше возможностей компаниям малого и среднего бизнеса получить доступные ресурсы для развития. Программа предусматривает предоставление льготной ставки кредитования предприятиям самых различных отраслей.

На Дальнем Востоке кроме отраслей общего перечня участниками «Программы 1706» могут стать предприятия оптовой и розничной торговли.

За год значительно вырос объем привлечения средств корпоративных клиентов ВТБ, составив на 1 января 2018 года 6,75 млрд рублей (увеличение в 1,2 раза).

Также банк выступил партнером традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018». Как отметил Сергей Финке, «группа ВТБ традиционно поддерживает гонку «Берингия», помогая сохранить уникальную культуру и самобытность региона. Каюры – победители гонки получат от банка специальные премии на общую сумму 1 млн рублей».

582

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых