На Чукотку – прямым авиарейсом

АО «Камчатское авиационное предприятие» открывает регулярный рейс Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Петропавловск-Камчатский, который будет выполняться раз в неделю по понедельникам самолетами АН-26, принадлежащими авиаперевозчику.

«Соответствующее поручение было дано губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. В первую очередь организация регулярного авиасообщения между соседними субъектами направлена на повышение доступности транспортной системы для жителей Камчатки. Хочу обратить внимание, что регулярный рейс по этому направлению будет выполняться впервые», – сообщил заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь.

Затраты на выполнение рейсов будут частично компенсироваться из средств краевого бюджета. «Сейчас мы совместно с правительством Чукотского автономного округа прорабатываем вопрос совместного субсидирования авиаперевозок по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Петропавловск-Камчатский», – сообщил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Открытие рейса Петропавловск-Камчатский – Анадырь позволит жителям Камчатки регулярно посещать соседний субъект, а также откроет новые перспективы для представителей бизнеса, которые смогут организовать на постоянной основе поставки своей продукции на Чукотку.

Билеты можно приобрести в кассах АО «Камчатское авиационное предприятие» и ООО «Компания «Солнечный ветер». Первый рейс отправится в Анадырь в понедельник, 26 марта, в 9.15.

527

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых