Андрей ЛИМАНОВ: «В Усть-Большерецком районе в 2018 году появится широкополосный доступ в интернет»

Андрей ЛИМАНОВ: «В Усть-Большерецком районе в 2018 году появится широкополосный доступ в интернет»

Заседание комитета Законодательного Собрания края по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений прошло на прошлой неделе под председательством Андрея ЛИМАНОВА. Основным вопросом заседания было обсуждение информации структурных подразделений правительства региона о реализации в 2016–2018 годах госпрограммы «Информационное общество в Камчатском крае».

В работе комитета приняли участие председатель Заксобрания Валерий Раенко, его первый заместитель Андрей Копылов, депутаты краевого парламента, а также представители правительства Камчатского края, муниципалитетов, администрации Петропавловска-Камчатского. Сведения по основному вопросу предоставили депутатам представители агентства по информатизации и связи Камчатского края, агентства ЗАГС, краевого минсоцразвития, представители муниципальных объединений.

Как прокомментировал прозвучавший доклад председатель комитета А. Лиманов, в крае уделяется большое внимание повышению качества жизни граждан за счет внедрения информационных технологий. «Одно из самых важных направлений – электронные госуслуги. По итогам 2016 года на портале госуслуг было зарегистрировано 33,2 процента жителей края, а в 2017 году – уже 55,4 процента. Прирост составил более 20 процентов. Очень востребованы у камчатцев электронные услуги ЗАГСа, а также 17 учреждений здравоохранения, подключенных к электронной услуге записи на прием к врачу», – отметил А. Лиманов.

Он добавил, что в крае ведется работа по улучшению качества доступа в сеть Интернет. Так, в 2018 году планируется прокладка оптоволоконной линии в Усть-Большерецкий район, в последующие годы – в Соболевский и Быстринский районы, а также в Корякский округ. Это прозвучало в докладе, представленном руководителем агентства по информатизации и связи Камчатского края.

Кроме того, на заседании было уделено внимание межведомственному и региональному электронному взаимодействию. «Благодаря этому граждане избавлены от необходимости многократного обращения в ведомства, самостоятельного сбора документов и сведений, находящихся в распоряжении различных государственных и муниципальных органов и организаций», – добавил А. Лиманов.

446

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых