Назвался груздем, но до корзины так и не дорос?

Как говорится, что и требовалось доказать. С подрядчиком ООО «Комплексное городское благоустройство», который работает в Петропавловске-Камчатском в микрорайонах Горизонт и Кирпичики, может быть расторгнут контракт. Об этом сообщили в МКУ «Управление дорожного хозяйства» Петропавловска-Камчатского.

Фирму, которую в народе прозвали «КГБ», теперь хорошо знают в Петропавловске. О ее работе (а скорее о бездействии) мы писали еще в начале года в материале «Снегоочистка на миллионы». Тогда вверенные «КГБ» районы Петропавловска просто задыхались в неубранных сугробах. Мы подробно сообщили читателям, что именно, согласно муниципальному контракту, должен делать подрядчик, взявшийся за содержание внутриквартальных и придомовых проездов. Тогда ООО «Комплексное городское благоустройство» оказалось весьма недовольно публикацией, грозило нам судебными разбирательствами и говорило о том, что жители Горизонта и Кирпичиков довольны его работой.

Однако факты и сегодня свидетельствуют об обратном. Муниципальный заказчик в лице управления дорожного хозяйства Петропавловска неоднократно уведомлял подрядную организацию «Комплексное городское благоустройство» о необходимости надлежащего содержания внутриквартальных и придомовых проездов микрорайонов Горизонт – Кирпичики Петропавловска-Камчатского. Претензии касались несвоевременной снегоочистки, обледенелого наката, снежных валов, отсутствия обработки противоголедными материалами внутриквартальных и придомовых проездов.

«В течение всего зимнего периода на работу данного подрядчика поступают многочисленные жалобы от жителей микрорайонов Горизонт и Кирпичики. Люди недовольны снегоочисткой, постоянной наледью и гололедом. Подрядная организация «КГБ» впервые в этом году работает в рамках муниципального контракта, но это не означает, что она должна учиться работать за счет жителей», – отметили представители управления дорожного хозяйства.

В соответствии с очередным представлением подрядная организация должна устранить все нарушения до 2 апреля. В противном случае контракт с ней будет расторгнут в одностороннем порядке. Сумеет ли ООО «Комплексное городское благоустройство» за столь короткое время обеспечить хотя бы частичным «благоустройством» вверенные ему районы города? Есть все основания предположить, что этого не произойдет. Во многих местах ликвидировать толстенные ледовые накаты с проездов просто физически почти не возможно.


Светлана СОЛОВЬЕВА

1059

3 комментария

Алексей
20:38
Алексей
Да вы прям экстрасенс. Если у вас так хорошо получается, давайте статьи других районов публикуйте.Где цена контрактов больше в 2 раза, А районы в снегу в 3 раза больше.проведите свою статистику в тех районах где люди падают и умирают, ломают ноги.проедьте в те районы где семьи помирают от пожара из за плохого проезда к дому.
И тут будет тишина. Зачем.на другие же районы заказа нет.и в других районах чинушки не живут.
Антон
20:52
Антон
Еще раз убеждаюсь какие сми продажные. Еще наверное себя называют профессионаломи своего дела интересно сколько вам заплатили чтобы этот бред написать, или вы за бесплатно сосе….
Против вранья
09:52
Против вранья
С горизонтом все просто как репа. Пришел подрядчик который принципиально не откатывает чиновникам. Он же снизил цену в других районах. И мэровские и УДХашные взяточники без откатов сидят. Вот гнобят одного. А город как был в… опе так и стоит. Никто на Горизонте не сгорел из за нечищенных дорог.
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых