Губернатор края выразил соболезнования родным и близким погибших в Кемерове

Губернатор края выразил соболезнования родным и близким погибших в Кемерове

Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН выразил соболезнования родственникам погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

«От имени всех жителей Камчатки выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших в результате этой страшной трагедии, потрясшей всю страну. Это невосполнимая утрата для всех нас. Нет таких слов, которые бы передали боль родителей и близких. Люди не должны гибнуть по чьей-то преступной халатности, особенно дети, – сказал глава региона. – Искренне желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Будьте сильными в эти тяжелые минуты. Камчатка скорбит вместе с вами».

Телеграмма с соболезнованиями направлена в адрес губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня», расположенный в бывшем здании крупнейшего кондитерского комбината города Кемерово, загорелся 25 марта около 16.00 по местному времени. Погибли 64 человека, среди жертв есть дети.


Камчатские ТЦ проверят после трагедии в Кемерове

На Камчатке прокуратура организовала проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, сообщили в надзорном ведомстве.

В связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в г. Кемерово, унесшим жизни нескольких десятков человек, в том числе детей, по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура Камчатского края с привлечением регионального управления МЧС организовала проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, сказали в прокуратуре.

Там уточнили, что, прежде всего, речь идет о торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, объектах культуры и спорта. По всем выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования и установлен строгий контроль их безусловного исполнения, подчеркнули в ведомстве.

513

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых