Детский спорт – в приоритете

Детский спорт – в приоритете

173 юных спортсмена приняли участие в первенстве Камчатского края по дзюдо на призы депутатов Законодательного Собрания Романа ГРАНАТОВА и Игоря РЕДЬКИНА.

Престижные краевые соревнования по дзюдо состоялись накануне в спортивном зале «Строитель» города Елизово. Свое спортивное мастерство продемонстрировали борцы из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, сел Коряки, Апача и Мильково. Кроме того, в рамках краевого чемпионата по этому виду спорта выступили дзюдоисты старше 18 лет.

Депутаты Заксобрания края Роман Гранатов и Игорь Редькин, по чьей инициативе и при чьей поддержке на протяжении ряда лет проводится первенство региона по дзюдо, традиционно предоставили денежные призы, медали и грамоты, а также памятные футболки для победителей соревнований. Кроме того, для победителей в абсолютных весовых категориях были предусмотрены специальные призы от депутатов (10 тысяч рублей).

Турнир прошел при активной поддержке болельщиков и любителей этого зрелищного вида спорта. Победителями среди юношей 2004–2005 гг. р. в своем весе стали Алексей Кайда, Николай Кандов, Мухаммадсадык Рахимжанов, Егор Дунаев, Семен Кузнецов, Дмитрий Андриенко, Игорь Бурхавицкий, Илья Селиванов и Георгий Погодаев. Среди девушек в этой возрастной категории первые места в своем весе завоевали Анастасия Палаткина, Анастасия Ковалева, Анастасия Стародубова. В подгруппе мальчиков 2006–2008 гг. р. победы добились Степан Джавршян, Родион Молостов, Ярослав Корниенко, Михаил Задирака, Алексей Нимаев, Данила Косимцев, Максим Обухов и Александр Колодников. Лучший результат среди девочек 2006–2008 гг. р. показали Полина Улицкая, Анастасия Пушкарева, Анастасия Юрьева, Лилия Максименкова, Анна Блихарская и Диана Разуеваева.

Сильнейшие дзюдоисты, выявленные по итогам состоявшегося первенства, войдут в состав сборной команды Камчатского края и примут участие во Всероссийском турнире по дзюдо, который будет проходить в Магадане в мае текущего года. Традиционно часть финансовых расходов по отправке команды региона на соревнования возьмут на себя депутаты Роман Гранатов и Игорь Редькин.

Напомним, что при содействии Гранатова и Редькина на Камчатке проходят также ежегодные турниры по дзюдо памяти Юрия Утенышева в Усть-Большерецком районе и памяти Спартака Мячина в Елизовском районе.

895

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых