Микрорайон Солнечный будет благоустроен

Микрорайон Солнечный  будет благоустроен

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий ИВАНЕНКО встретился с жителями микрорайона Солнечный и обсудил с горожанами вопросы благоустройства близлежащей общественной территории. Предложение об этом поступило от жителей микрорайона в ходе общественного обсуждения в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

За благоустройство площадки во дворе домов № 7, 5 и 11 на улице Солнечной было собрано рекордное количество голосов жителей – порядка 1 300. Народный проект получил название «Солнечная аллея». Но в рейтинговый список голосования данная территория не вошла, поскольку находится в ведении Министерства обороны РФ.

«К сожалению, муниципалитет не может проводить работы по благоустройству на землях, находящихся не в его ведении. Следующим шагом стало обращение в Министерство обороны России как со стороны администрации города, так и со стороны жителей о передаче территории Петропавловску», – пояснил депутат городской думы, председатель ассоциации многоквартирных домов Петропавловска Алексей Кронов.

В настоящее время Министерство обороны РФ выразило готовность передать территорию на улице Солнечной в собственность Петропавловск-Камчатского городского округа. Процесс передачи может занять несколько месяцев. Таким образом, благоустройство данной территории может быть включено в муниципальную программу начиная с 2019 года.

В результате встречи определилась инициативная группа жителей, которая совместно с городскими депутатами по третьему округу соберет и представит свои предложения по благоустройству данной общественной территории.

«На основании этих предложений будет подготовлен дизайн-проект, составлена смета. Нам необходимо учесть интересы всех жителей – как молодежи, так и людей старшего поколения. Уверен, мы сможем это сделать. Территория большая, ее легко можно разбить на спортивные, игровые и прогулочные зоны», – сказал глава города Виталий Иваненко. Он отметил, что именно инициатива и настойчивость жителей города дали продолжение этой истории.

363

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых