Стрелок сел за убийство коллеги

Суд приговорил 59-летнего жителя Петропавловска-Камчатского к 7,5 года колонии. Мужчина убил коллегу, при этом пытался представить себя жертвой нападения.

Убийство произошло в ночь с 30 на 31 декабря 2017 года. Двое жителей краевого центра, работающие стрелками филиала ФГУП «Охрана», находясь на своем рабочем месте, на посту охраны № 29 КамГЭК распивали водку. Между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый кухонным ножом нанес смертельный удар в область шеи 59-летнему коллеге. После этого злоумышленник попытался имитировать причинение ножевого ранения в результате нападения на него с ножом самим потерпевшим, вложив нож в руку погибшего, сообщили в краевом следственном управлении СКР.

Уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). «Несмотря на желание обвиняемого уйти от уголовной ответственности, следствием собрана достаточная доказательственная база. Приговором суда жителю Петропавловска назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – добавил представитель СКР.

444

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых