По вине администратора батутного зала пострадал ребёнок

Заместитель прокурора Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении администратора батутного зала «Воздух» – ранее не судимой 24-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, инцидент произошел в октябре 2017 года. В батутном зале «Воздух» на ул. Озерновская Коса в Петропавловске в нарушение правил техники безопасности администратор пустила попрыгать на батут девочку. Прыгая, школьница упала и получила травмы – переломы шейного и грудных позвонков. Позже эксперты квалифицировали травмы как тяжкий вред здоровью.

В нарушение инструкции администратор не проверила наличие письменного согласия родителей на самостоятельное посещение батутного зала малолетним ребенком, не убедилась в его подготовленности к занятиям и не предупредила о необходимости проведения разминки. Обвиняемая полностью признает свою вину и раскаивается, отметили в прокуратуре.

По статье 238 УК РФ девушке грозит до шести лет лишения свободы. Индивидуальному предпринимателю – владельцу развлекательного комплекса – родители пострадавшего ребенка предъявили иск о компенсации морального вреда. Однако размер иска представитель надзорного органа не стала называть.

444

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых