Полицейская собака помогла спасти 9-летнюю девочку

Полицейская собака помогла спасти 9-летнюю девочку

В Петропавловске-Камчатском овчарка Аргус помогла полицейским найти пропавшую 9-летнюю девочку. Школьница уснула в снегу на сопке, неподалеку от жилых домов.

Как сообщили в краевом управлении МВД, в минувшую пятницу около 22 часов в полицию обратилась женщина, проживающая на улице Рябиковской. Женщина сказала, что ее 9-летняя дочка, которая днем ушла гулять, так и не вернулась домой. Полицейские оперативно начали поиски ребенка. К ним подключили кинолога Дмитрия Космачева и его бельгийскую овчарку Аргуса. Собаке дали платье девочки, и она взяла след. Сначала Аргус привел полицейских в соседний дом. Женщина, хозяйка квартиры, сказала, что пропавшая школьница действительно гостила у ее дочери, однако пару часов назад ушла. Аргус снова взял след. На этот раз собака неожиданно рванула в сторону сопки, которая находится рядом с жилыми домами на Рябиковской.

«Уже около полуночи спящую девочку нашли на снегу, она не реагировала ни на что, не отзывалась на имя. Вероятно, ребенок начал замерзать. Почему девочка пошла на сопку, а не домой, пока не понятно. Она воспитывается во вполне благополучной семье. Девочку показали медикам, которые выяснили, что ее жизнь и здоровье вне опасности», – рассказали сотрудники УМВД.

Бельгийская овчарка Аргус не первый раз помогает полицейским на Камчатке. На прошлой неделе с ее помощью удалось раскрыть убийство.

664

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых