Петропавловск-Камчатский – Анадырь: первый рейс регулярного авиамаршрута

Петропавловск-Камчатский – Анадырь: первый рейс регулярного авиамаршрута

27 марта из краевой столицы на Чукотку вылетел АН-26 АО «Камчатское авиационное предприятие». Это первый в истории камчатского авиапредприятия грузо-пассажирский рейс в соседний Чукотский автономный округ.

Первым рейсом в ЧАО прилетели 11 пассажиров, в их числе министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов, руководитель авиакомпании Николай Плутов и представители сельхозпредприятий региона – ОАО «Молокозавод Петропавловский», ООО «Свинокомплекс «Камчатский» и АО «Кампиво».

«Полет прошел достаточно быстро. Если мы раньше в Анадырь, бывало, и по двое суток добирались через Москву из Петропавловска-Камчатского, то сейчас всего за 4,5 часа. У нас деловая поездка, летаем мы на Чукотку около 10 лет, и все эти годы мечтали, что появится короткое «плечо», – поделился впечатлениями первый пассажир рейса Петропавловск-Камчатский – Анадырь Георгий Эдигер.

Сразу по прилете в департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики ЧАО прошло совещание, на котором обсуждались не только вопросы пассажирского авиасообщения, но и возможные поставки в рамках нового авиамаршрута на Чукотку молочной и мясной продукции, производимой на Камчатке.

«В ходе совещания мы обсудили вопросы информирования жителей Чукотки о новом маршруте. Правительство ЧАО поддерживает это авианаправление, оно им очень интересно. Также говорилось о возможном участии в выполнении авиарейсов со стороны округа, совмещении полетов с расписанием московских рейсов, вылетающих с Камчатки. Обсудили и вопросы нашего бизнеса, который показал здесь свою продукцию, – сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. – И чукотские предприниматели, и правительство заинтересовались нашими товаропроизводителями. Достойная продукция, мы испытали гордость за те товары, которые произведены на Камчатке».

Рейс между двумя дальневосточными субъектами будет выполняться один раз в неделю. Планируется, что вылеты из аэропорта Петропавловска-Камчатского будут осуществляться по понедельникам. Вылет из Анадыря – по вторникам. Стоимость авиабилета составляет 12,5 тысяч рублей в одну сторону. АН-26 способен одновременно перевезти 31 пассажира и 700 килограммов коммерческого груза. В авиапредприятии сообщили, что при необходимости количество рейсов будет увеличено. Авиабилеты можно приобрести в кассах АО «Камчатское авиационное предприятие» и ООО «Компания «Солнечный ветер».

Добавим, что регулярный рейс Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Петропавловск-Камчатский открыт в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию транспортной инфраструктуры в регионах ДФО.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых