Резиденты ТОР и СПВ не платят налог на имущество

Резиденты ТОР и СПВ не платят налог на имущество

Приняты поправки в закон «О налоге на имущество в Камчатском крае», которые обеспечивают гарантированное федеральным законодателем право резидентов ТОР и СПВ на освобождение от налога на имущество на пять лет.

На сессии депутаты поддержали разработанный правительством края законопроект, направленный на улучшение инвестиционного климата в регионе.

«Ранее мы принимали закон, который должен был полностью освободить резидентов ТОР и свободного порта Владивосток на Камчатке от уплаты налога на имущество в течение 5 лет. Речь идет о введении комфортного налогового режима в отношении производственных мощностей, предприятий, которые работают в этой особой экономической зоне. Однако в процессе правоприменения столкнулись с разночтением этой нормы закона: налоговая служба сочла, что налоговая льгота может распространяться только на построенные для работы в рамках проекта объекты, а приобретенное имущество под эту норму может и не попадать. Поэтому сегодня мы приняли поправку, которая исключает двойное толкование. Теперь совершенно ясно, что 5 лет резиденты ТОР и СПВ не платят налог на имущество – хоть построенное, хоть приобретенное», – сообщил председатель ЗСКК Валерий Раенко.

1174

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых