Уже летом детский сад на ул. Дальневосточной будет сдан

Уже летом детский сад на ул. Дальневосточной будет сдан

Под председательством Валерия РАЕНКО 6 апреля состоялась очередная 17-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края.

Одним из ключевых стал вопрос о принятии поправок в бюджет края на текущий год. По словам Валерия Раенко, распределены 528,7 млн рублей, поступившие в региональный бюджет в качестве субсидий из федерального центра и роста собственных доходов края.

«200 млн рублей на сессии направлены на продолжение реконструкции трассы Петропавловск – Мильково. Это средства на реконструкцию трех участков общей протяженностью 31 км (220–230 км, 171–181 км, 208–219 км). 85,9 млн рублей направлены на завершение строительства детского сада на улице Дальневосточной в микрорайоне Северо-Восток краевой столицы. Есть уверенность, что уже летом этот долгожданный объект будет сдан. Также многие годы мы не могли приступить к строительству нового корпуса дома-интерната для престарелых и инвалидов в Термальном. Проблема насущная, поскольку очередь в это учреждение достаточно большая. Сегодня на стартовый этап строительства выделены 87 млн рублей. Уже в этом месяце будет объявлен аукцион для определения подрядчика. Также поступили целевые средства – 35 млн рублей из резервного фонда Президента России на медицинское оборудование. Надо отдать должное краевому министерству здравоохранения, им удалось доказать необходимость такого транша. Средства пойдут на закупку оборудования в реанимационное отделение краевой детской больницы и в онкологический диспансер», – сказал Валерий Раенко.

Он уточнил, что для краевой детской больницы будет приобретен комплекс для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела, а в онкологический диспансер – видеоэндоскопическое оборудование.

347

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых