Комфортную среду – в 23 населённых пункта Камчатки

В этом году в крае продолжится реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», причем под действие программы попадут 23 муниципальных образования с численностью населения свыше 1 000 человек.

«В 2018 году финансирование мероприятий в рамках проекта предусмотрено не только в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизове, но и во всех муниципальных образованиях края, где численность населения превышает тысячу человек. На благоустройство дворовых территорий и городских парков будет направлено порядка 74 млн рублей. Из них порядка 69 млн рублей будут выделены из федерального бюджета, а также более 4 миллионов – из регионального и местных бюджетов», – рассказал Владимир Тихонович, министр ЖКХ и энергетики края.

Он добавил, что одним из главных условий проекта является участие в нем горожан и проведение общественных обсуждений всех планируемых мероприятий.

«В крае впервые было проведено рейтинговое голосование, когда жители крупнейших агломераций региона сами выбирали общественные территории, благоустройство которых будет идти в первоочередном порядке. Активность голосования была достаточно высокой: более 45 тысяч человек приняли в нем участие», – сообщил Владимир Тихонович.

Напомним, что наибольшее количество голосов набрали следующие территории: в Петропавловске-Камчатском – парк на улице Индустриальной и озеро Медвежье на улице Ломоносова; в Вилючинском городском округе – прогулочная зона до гражданского пирса в жилом районе Приморском, а также будут устроены межуличные лестницы в жилом районе Рыбачьем; в Елизове – архитектурная форма «Медведи».


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

483

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых