Владимир ИЛЮХИН принял участие в заседании Госсовета РФ по развитию конкуренции

Владимир ИЛЮХИН принял участие в заседании Госсовета РФ по развитию конкуренции

Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН принял участие в заседании Госсовета, прошедшего накануне в Москве под председательством Президента РФ Владимира ПУТИНА. В ходе встречи обсуждались приоритетные направления деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране.

«Президент подчеркнул, что справедливость и честная конкуренция – это базовые условия для экономического и технологического развития страны. И сегодня был озвучен ряд тезисов, являющихся основополагающими для развития конкуренции в стране, – сказал Владимир Илюхин. – Что касается Камчатского края, безусловно, крайне важными я считаю тезисы о развитии строительного комплекса. В рамках заседания сегодня речь шла и о проблеме картелизации, и о возможности появления на рынках внешних игроков, и об активном включении в работу частных инвесторов».

Глава региона обратил внимание на особенности северных территорий, которые накладывают дополнительные финансовые обязательства на представителей строительной отрасли Камчатского края.

«В рамках развития строительного комплекса очень важно учитывать особенности северных территорий. Ведь на плечи наших строительных организаций в соответствии с законом ложатся выплаты льгот, надбавок и коэффициентов. Поэтому в конечном счете именно местные строители оказываются в менее выгодных условиях, и эту ситуацию нужно, безусловно, менять», – отметил Владимир Илюхин.

Напомним, Государственный совет РФ – совещательный орган при Президенте, образованный указом Владимира Путина 1 сентября 2000 года. Совет призван «содействовать реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти».

841

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых