Северо-Восток обзаводится почтовыми отделениями

Северо-Восток обзаводится почтовыми отделениями

Депутаты Законодательного Собрания края Татьяна ТКАЧЕНКО и Андрей СТУКОВ совместно с руководителем камчатского филиала «Почты России» Оксаной СЕЛЕМЕНЕВОЙ оценили качество почтовых услуг, предоставляемых жителям Северо-Востока.

В микрорайоне не так давно открылось новое почтовое отделение, которого очень ждали жители Северо-Востока, значительно разросшегося за последние годы. Депутаты пообщались с клиентами и сотрудниками и выяснили, насколько людей устраивает работа почтового ведомства.

«В марте на Дальневосточной, 8 открылось новое почтовое отделение, что существенно разгрузило работу старого почтового отделения по адресу: ул. В. Кручины, 8. Новое отделение было открыто в результате совместной работы Законодательного Собрания и правительства Камчатского края, лично – губернатора Владимир Илюхина», – сказал Андрей Стуков.

Слова благодарности депутатам и всем, кто поддержал инициативу жителей об открытии дополнительного почтового отделения, адресовала Лидия Долгушина. «Микрорайон давно требовал комфортабельного современного почтового отделения. Мы все несказанно рады, что такое почтовое отделение здесь появилось. Конечно, благоустроят территорию, наведут вокруг порядок, люди будут знать, что мы сюда относимся, что появилось новое 42-е отделение связи. Наконец-то «Почта России» встает на ноги», – сказала Лидия Михайловна.

«Благодарю всех, кто был включен в процесс расширения сети отделений почтовой связи и повышения доступности почтовых услуг для жителей. Мы получили это помещение по линии краевого минимущества, практически готовое, ремонт провели собственными силами, – заявила руководитель УФПС по Камчатскому краю Оксана Селеменева. – Отделение долгожданное. Район – один из самых больших в городе, активно застраивается, и почтовые услуги здесь очень востребованы. Вопрос с предоставлением помещения был решен в ноябре прошлого года. 20 марта этого года отделение приняло первых клиентов. Верим, что у отделения будет счастливая судьба, ведь первым клиентом стал маленький мальчик, который пришел отправить письмо. В отделении работает три операционных окна, в новом формате оказывается весь спектр услуг, работают почтальоны». Руководитель УФПС заверила, что пожелания клиентов по графику работы и иные замечания непременно будут учтены.

Значительное сокращение очередей отмечено и в старом отделении, которое находится в трехкомнатной квартире жилого дома. Раньше здесь обслуживался весь микрорайон, людям приходилось ожидать получения почтовых услуг по нескольку часов, порой – на улице. С открытием нового отделения эта негативная ситуация осталась в прошлом.

Планируется, что старое почтовое отделение скоро переедет в здание неподалеку. «Из краевой собственности «Почте России» безвозмездно передано здание площадью более 400 кв. м по адресу: ул. В. Кручины, 8/6. Такое решение принято, чтобы максимально обеспечить жителей микрорайона почтовыми услугами и создать комфортные условия. Руководство «Почты России» заверило нас, что уже в этом году в здании начнутся ремонтные работы, чтобы как можно скорее отделение заработало в новом здании», – сказал Андрей Стуков.

Напомним, что здание, в котором ранее находился ресторан, пустует на протяжении нескольких лет и передано «Почте России» в 2017 году для открытия дополнительного отделения связи.

550

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых