Организация временных и общественных работ для заполнения сезонных вакансий

Ежегодно в летний период на рынке труда Елизовского района увеличивается число вакантных рабочих мест. Прежде всего, это вакансии на временные сезонные работы на предприятиях рыбодобывающей и рыбообрабатывающей отраслей, жилищно-коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятиях, предприятиях, занимающихся строительством и ремонтом дорог. В данном случае можно рассчитывать на помощь центра занятости населения Елизовского района в содействии работодателям в заполнении временных вакантных рабочих мест.

Для выполнения общедоступной работы, не требующей специальной подготовки и профессионального образования, центр занятости организует проведение общественных работ. В этих целях между работодателем и центром занятости заключается соответствующий договор о совместной деятельности, а с гражданином – участником общественных работ работодатель должен заключить срочный трудовой договор. Оплата труда производится работодателем в размере не ниже уровня минимальной оплаты труда, установленного законодательством.

Кроме заработка, получаемого на предприятии, безработным гражданам центр занятости выплачивает материальную поддержку в течение двух месяцев. В случае если работа для гражданина является неподходящей, кроме заработной платы и материальной поддержки он может продолжать получать пособие по безработице в полном объеме.

Перечень видов и объемов общественных работ ежегодно утверждается правительством Камчатского края. На 2018 год в данный перечень включено 134 вида, целью которых является выполнение гражданами, как правило, подсобных, вспомогательных и других работ, не требующих дополнительной профессиональной подготовки.

Еще одним из важных направлений работы центра занятости населения Елизовского района является мероприятие по организации временных работдля граждан, относящихся к категории испытывающих трудности в поиске подходящей работы, к которым относятся:

– инвалиды;

– многодетные и одинокие родители;

– граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;

– лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы;

– лица предпенсионного возраста;

– несовершеннолетние граждане в возрасте от 16 до 18 лет;

– беженцы и вынужденные переселенцы;

– граждане, подвергшиеся воздействию радиации.

Граждане, которые относятся к категории испытывающих трудности в поиске работы, трудоустраиваются на временные работы строго в соответствии с трудовым законодательством: с заключением срочных трудовых договоров и заработной платой не ниже уровня минимального размера труда, установленного законодательством. Кроме этого, центр занятости оказывает гражданам – участникам временных работ в течение двух месяцев материальную поддержку.

На граждан, направленных центром занятости на общественные или временные работы, распространяются все трудовые права и льготы, предусмотренные трудовым законодательством. Период участия в этих работах засчитывается в общий трудовой стаж.

  • По всем вопросам обращайтесь в центр занятости населения Елизовского района по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. В. Кручины, д. 10; тел. 8 (415-31) 6-18-34, факс 8 (415-31) 6-21-63; e-mail: egczn@mail.kamchatka.ru.

Найти информацию о вакантных рабочих местах или разместить информацию о вакантном рабочем месте вы можете на портале «Работа в России» (trudvsem.ru).

577

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых