На Камчатке стартует фестиваль «Сохраним лососей вместе!»

В Усть-Большерецком районе на протоке Косоево в бассейне реки Большой 24–26 августа пройдет VII Краевой фестиваль «Сохраним лососей вместе!».

Главным событием фестиваля традиционно является чемпионат Камчатки по рыболовному спорту – лов кижуча спиннингом с берега. На берегу реки Большой за титул сильнейшего будут бороться не только рыбаки-любители со всей Камчатки и Дальнего Востока, но и спортсмены из Центральной России и соседних государств.

Фестиваль проводится под патронажем правительства Камчатского края совместно с агентством по туризму и внешним связям, министерством спорта, министерством культуры, федерацией рыболовного спорта и любительского рыболовства Камчатского края и администрацией Усть-Большерецкого муниципального района.

В настоящее время принимаются заявки на участие от компаний, заинтересованных в развитии экологического туризма и рыболовного спорта на Камчатке, а также в сохранении уникального камчатского стада лососей. Приветствуется инициатива по учреждению собственных призов для награждения победителей чемпионата, участников детского фестиваля «Хранители лососей», лучших рыбных кулинаров Камчатки, а также представителей творческих коллективов районов, которые наиболееинтересно будут представлять на конкурсе и своих мастеров-кулинаров, и свои районы.

Генеральный информационный спонсор фестиваля – сайт «Рыба Камчатского края» (fishkamchatka.ru). Главный судья чемпионата – председатель федерации по рыболовному спорту и любительскому рыболовству Камчатского края Андрей Витальевич Пятко.

В программе мероприятий – детский фестиваль «Хранители лососей» и конкурс рыбной кулинарии, в которых примут участие дети и взрослые из разных районов края.

Свои заявки на участие в чемпионате Камчатки по рыболовному спорту вы можете направлять по электронному адресу sohranim_lososey_vmeste@mail.ru или по телефону 8 (415-32) 2-00-34. Заявка должна содержать Ф. И. О., дату рождения, место жительства, номер телефона и e-mail.

Рыбаки-любители, туристы и спортсмены, земляки-камчатцы и гости полуострова! Приезжайте на фестиваль «Сохраним лососей вместе!». Знайте, наши реки полны рыбой – на Камчатке есть жизнь!

634

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых