Точки роста Камчатки могут профинансировать до конца мая

Как сообщает Минвостокразвития, подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона поддержала инициативу Министерства об ускоренном выделении финансирования на социальную инфраструктуру в ДФО.

Средства в субъекты Федерации могут поступить еще до конца мая. «Нам сейчас нужно максимально быстро с регионами провести всю организационную работу, выбрать подрядчиков, провести конкурсы. От этого зависит успех реализации проекта», – сказал заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Речь идет о финансировании так называемых точек роста в социальной сфере. В Камчатском крае правительственная программа отнесла к ним три проекта – строительство Камчатской краевой больницы на 510 мест, стадиона «Спартак», а также модернизацию девяти региональных техникумов. Только на возведение больницы федеральный бюджет выделяет 4,2 миллиарда рублей.

Как сообщил генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, в настоящее время активно проводятся роуд-шоу с российскими и зарубежными компаниями, выразившими желание принять участие в строительстве краевой больницы на принципах государственно-частного партнерства. Инвестор определится в рамках специально организованного конкурса.

Минвостокразвития также сообщило о возможной подготовке совместно с губернаторами регионов ДФО предложения об организации в каждом субъекте Федерации Дальнего Востока службы единого заказчика для создания социальной инфраструктуры в точках роста. Сергей Качаев так объяснил необходимость формирования нового механизма: «Система будет централизованная. Будет понятно, где, кто, что и когда делает в рамках реализации планов, есть ли отставание от сроков, какие причины этого. По сути, будет сформирована система управления реализации этих планов».

364

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых