Туристический бизнес на Камчатке: взгляд изнутри

Туристический бизнес на Камчатке: взгляд изнутри

В краевом центре прошла конференция «Камчатский туристический бизнес – взгляд изнутри», участие в которой приняли представители власти, контролирующих структур, туристической отрасли и общественных организаций полуострова.

Мероприятие было инициировано ассоциацией туриндустрии Камчатки при поддержке краевого агентства по туризму и внешним связям. «Конференция организована, чтобы обсудить вопросы, которые сегодня существуют в этой сфере, выявить основные проблемы и определить перспективы развития», – сообщила руководитель агентства по туризму и внешним связям края Елена Стратонова.

В программу обсуждения вошло 4 секции, посвященные общей структуре туризма и отраслевым проблемам в целом, а также административным барьерам, привлечению инвестиций и развитию точек притяжения и кадровым вопросам.

«Мы решили не только обозначить проблемы, но и попытаться найти пути их решения. Участниками конференции подготовлены предложения, мы выступили с несколькими законодательными инициативами, и очень приятно, что они услышаны. В целом же отмечу, что положительная динамика есть, мы чувствуем ее в своей повседневной деятельности. Видно, что туризму все больше внимания уделяется со стороны власти и общественности», – отметила председатель правления ассоциации туриндустрии Камчатского края Ирина Седова.

Было отмечено, что на Камчатке разработан порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, работающим в сфере туризма. Финансовую помощь смогут получить организации, занимающиеся строительством и ремонтом объектов туристической инфраструктуры.

«Также достаточно популярной мерой поддержки являются программы по предоставлению грантов. Кроме этого, на территории края предоставляются кредиты и гарантии на льготных условиях. Напомню, что по всем этим вопросам можно обратиться в краевое агентство инвестиций и предпринимательства либо в центр поддержки предпринимательства», – сообщил заместитель руководителя агентства инвестиций и предпринимательства края Сергей Названов.

Участниками конференции «Камчатский туристический бизнес – взгляд изнутри» составлен приоритетный перечень рекомендаций, направленный на развитие отрасли в регионе и формирование благоприятного инвестиционного климата в крае.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2004

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых