Борьба с браконьерством: и снова – усилить!

Борьба с браконьерством: и снова – усилить!

Усиление мер против незаконной добычи и обработки водных биоресурсов в период лососевой путины 2018 года обсудили на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством губернатора края Владимира ИЛЮХИНА.

В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти региона, территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, ФСБ и МВД России.

«Лососевая путина – самая важная в течение года на Камчатке. Необходимо наращивать присутствие правоохранительных органов в тех районах, где фиксируется наибольшее количество случаев браконьерского промысла. Мероприятия, которые проводились в течение последних лет, дают результат. Положительный эффект есть, но эту работу необходимо усилить», – подчеркнул Владимир Илюхин.

На совещании было отмечено, что в текущем году на западном побережье Камчатки ожидается значительный подход охотоморской горбуши – порядка 218 тысяч тонн. Охранные мероприятия наряду с регулированием промысла становятся основной задачей предстоящей путины.

«Промысел будет организован по бассейновому принципу. На западном побережье будет 6 групп рыбопромысловых участков, на восточном – 14. Рыбалка на восточном побережье начнется 1 июня. По традиции первыми стартуют Усть-Камчатский, Олюторский, Алеутский районы. На западном побережье основная путина стартует с 10 по 20 июля. По некоторым водным объектам будут даны более ранние сроки. Как и в предыдущие годы, по предложениям КамчатНИРО будет введена система проходных дней на морских и речных участках», – сообщил заместитель председателя правительства края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

По его словам, в этом году для пропуска ранней нерки и чавычи в отдельных водных объектах Карагинской подзоны будут введены дополнительные проходные дни.

Необходимость межведомственного взаимодействия отметил и руководитель северо-восточного территориального управления по рыболовству Александр Христенко. Он сообщил, что в регионе продолжает функционировать объединенный штаб для координации деятельности территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти.

«Результатом совместной работы в прошлом году стали 137 материалов о фактах грубых нарушений природоохранного законодательства, переданные нашими сотрудниками в органы внутренних дел. Сегодня по ним возбуждено 121 уголовное дело. Кроме того, были приняты решения, направленные на совершенствование и расширение сферы взаимодействия в период проведения «Путины-2018», – сказал Александр Христенко.

Он добавил, что была достигнута предварительная договоренность о дополнительном выделении 48 сотрудников Росгвардии в период проведения путины в текущем году.

Кроме того, на заседании обсудили возможность межведомственного взаимодействия в сфере выявления незаконно добытой продукции на рынках и торговых зонах региона.

965

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых