Юные музыканты завоевали награды Молодёжных Дельфийских игр

Юные музыканты завоевали награды Молодёжных Дельфийских игр

Юные камчатские музыканты завоевали престижные награды XVII Молодежных Дельфийских игр, которые проходили во Владивостоке 20–25 апреля.

Как рассказали в министерстве культуры края, конкурсная и фестивальная программа Дельфийских игр состоит из 31 номинации классического, народного и современного видов искусств.

«Чтобы попасть на всероссийский этап конкурса, ребята сначала проходили отбор в муниципалитетах, потом – на уровне регионов. В этом году в состав делегации для участия в конкурсных испытаниях от Камчатки вошла студентка отделения народных инструментов Юлия Живодрова (домра) и ученик детской музыкальной школы при Камчатском колледже искусств Ярослав Быков (балалайка), а также ученица детской музыкальной школы № 5 краевого центра Арина Новикова», – рассказали представители министерства.

Они добавили, что все участники проявили себя как яркие, одаренные и талантливые исполнители. По итогам выступлений Юлия Живодрова стала обладателем серебряной медали XVII Дельфийских игр России. Ярослав Быков и Арина Новикова награждены дипломами.

Стоит отметить, что юные камчатские музыканты, художники и танцоры уже не впервые с честью представляют искусство нашего региона на Молодежных Дельфийских играх России и неоднократно удостаивались золотых, серебряных и бронзовых наград, а также дипломов престижного фестиваля.

274

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых