«Океанрыбфлот»: 50 ударных лет

«Океанрыбфлот»: 50 ударных лет
27 апреля в Камчатском театре драмы и комедии отметили большой праздник – полувековой юбилей «Океанрыбфлота».

Вряд ли в жизни «Океанрыбфлота» найдется период, когда все его экипажи смогли бы собраться вместе на берегу. Всегда кто-то – в море. Но зима и весна – самое напряженное время, Охотоморская минтаевая экспедиция (ОМЭ), когда на промысле находится максимальное количество флота. Поэтому торжественные мероприятия в честь дня рождения компании, которая была образована 1 апреля 1968 года, обычно откладывают на несколько недель, чтобы спокойно завершить ОМЭ и дождаться возвращения экипажей. Так решили и на этот раз. Юбилейный вечер был назначен на 27 апреля. Подготовились к нему основательно.

В фойе театра в тот день было не протолкнуться. Рыбаки, только-только завершившие рейс, ветераны предприятия, множество гостей пришли сюда, чтобы отпраздновать круглую дату, которая стала вехой в судьбе не только «Океанрыбфлота», но и Камчатки, Дальнего Востока, всей рыбной индустрии страны.

Вот звучит звонок – людей приглашают в зал. Здесь со сцены звучат поздравления, душевные пожелания, слова благодарности за нелегкий рыбацкий труд. Первым свой коллектив поздравил генеральный директор ПАО «Океанрыбфлот» Евгений Новоселов, который, конечно, не забыл особо отметить заслуги своих старших товарищей.

«Я с гордостью и почтением обращаюсь к вам, уважаемые ветераны. Спасибо за то, что создали и сохранили традиции, по которым и по сей день живет наша компания, – сказал Евгений Аликович. – Флот предприятия работал во всех промысловых районах Мирового океана и всегда показывал достойные результаты. Сегодня мы идем по пути развития, готовимся к строительству нового современного флота, который выведет компанию на новый производственный уровень. От всей души хочу пожелать всем хорошего настроения, экипажам, которые находятся на промысле, богатого улова, спокойного моря, безаварийной работы».

Социальную роль «Океанрыбфлота» в жизни полуострова подчеркнула первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, которая поздравила коллектив от имени руководства региона: «В социальной программе компании – помощь одаренным детям, спортсменам, которых узнал весь мир, простым камчатцам. Об этом громко не говорится, но я точно знаю, сколько помощи и сил вложено в социальную поддержку населения».

От имени Совета Федерации, Законодательного Собрания края океанрыбфлотовцев поздравлял сенатор Валерий Пономарев: «На рыбацком предприятии труд тяжел у всех – руководителей, капитанов, простых матросов, обработчиков. Благодаря их общим усилиям рыба добывается, выдается продукция нужного качества, компания зарабатывает, платит налоги. Это вызывает уважение. В связи с юбилеем хочу поблагодарить вас за то, что уже сделано и будет сделано. Всего вам самого доброго. Пусть в ваших семьях всегда будут тепло и уют».

Поздравления от рыбаков всей страны привез на Камчатку президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев.

«Рыбацкие объединения Мурманска, Архангельска, Калининграда, Крыма, Сахалина и Приморья с огромным уважением смотрят на «Океанрыбфлот». Это одна из самых динамичных компаний рыбопромышленного сектора. Немного таких предприятий в нашей стране, которые гремели десятилетия назад и сумели сохранить костяк, мышцы, энергию жизни. Желаем вам дальнейших успехов, большой насыщенной работы», – сказал Герман Станиславович.

Приветственный адрес главы Росрыболовства Ильи Шестакова зачитал руководитель территориального управления этого агентства Александр Христенко: «Океанрыбфлот» – одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий не только Дальнего Востока, но и всей России. Ваше общество является образцом стабильности и устойчивого развития. Убежден, что знания и опыт, которыми обладают сотрудники предприятия, их трудолюбие и преданность делу позволят вам достичь еще более высоких результатов».

Одним из самых почетных гостей вечера стал Валерий Топчий. Валерий Викторович возглавил «Океанрыбфлот» в 1977 году в 35 лет, пройдя к тому времени все ступеньки рыбацкой карьеры. Он провел предприятие между рифами перестройки, сквозь шторма рыночных реформ. Отдав родной компании почти 40 лет, в 2002 году Валерий Топчий передал бразды правления новым акционерам и ушел на заслуженный отдых.

«50 лет – возраст зрелости, мастерства. Мы вместе с вами прошли такой огромный путь. Спасибо за совместный труд! Успехов вам в дальнейшей работе! Ура «Океанрыбфлоту»!» – напутствовал Валерий Викторович своих соратников и преемников.

Вечер завершился звездным концертом. Поздравить предприятие приехали академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ и Николай Басков.


Соб. инф.

Фото Евгения ДОРТ-ГОЛЬЦА

«Океанрыбфлот»: 50 ударных лет«Океанрыбфлот»: 50 ударных лет«Океанрыбфлот»: 50 ударных лет«Океанрыбфлот»: 50 ударных лет«Океанрыбфлот»: 50 ударных лет«Океанрыбфлот»: 50 ударных лет«Океанрыбфлот»: 50 ударных лет
620

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых