Новости Камчатки осваивают цифровой формат

Новости Камчатки осваивают цифровой формат

Камчатский край переходит на цифровой формат вещания местных новостей. Торжественный запуск регионального передатчика цифрового вещания состоялся в камчатском филиале РТРС 27 апреля. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи края.

«Мы работаем для жителей нашего края, которые с запуском такой возможности теперь получат качественный сигнал на своих телевизорах», – сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Ранее региональные врезки были возможны только в аналоговом вещании, а пользователям цифрового варианта приходилось смотреть новости московского региона.

«Сейчас у нас 33 населенных пункта охвачены первым мультиплексом, но до сегодняшнего дня в них не было региональных вставок, все вставки осуществлялись в аналоговом формате. И сейчас, когда цифровое телевидение было включено, большинство населения начнет принимать более качественный цифровой сигнал. В этом заслуга и правительства Камчатского края, и РТРС, и ГТРК, так как эту работу было невозможно осуществлять в одиночку. Только всем вместе нам стало это доступно», – рассказал начальник цеха телерадиовещания спутниковой связи г. Петропавловска-Камчатского Алексей Яковенко.

После полного перехода на цифровое вещание все региональные программы, включая новостные и рекламные блоки, станут доступны в цифровом формате, а соответственно, в более высоком качестве по сравнению с аналоговым.

«До сегодняшнего дня первый цифровой мультиплекс у нас представлял только московский продукт. С сегодняшнего дня появляется пусть небольшая пока, но камчатская врезка. Это пока первый шаг. Думаю, к концу года мы запустим врезку на канале «Россия-24», который тоже у нас стоит в первом цифровом мультиплексе. Там уже будут не только новостные, но и тематические программы», – сказал директор филиала ФГУП ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Камчатка» Алексей Костылев.

Напомним, обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием – одна из задач федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».

663

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых