Проект «Лыжи мечты» стартует в новом сезоне

Проект «Лыжи мечты» стартует в новом сезоне

Камчатский край присоединится к реализации социального проекта «Лыжи мечты», в рамках которого специалисты обучают горнолыжному спорту детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью уникальной реабилитационной методики. Об этом сообщила министр социального развития и труда региона Инесса КОЙРОВИЧ.

Она рассказала, что инновационная программа была запущена в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми, показав за эти годы уникальные положительные результаты. У участников проекта наблюдается устойчивое улучшение физического состояния, дети становятся более общительными, участие в программе дает огромный социальный эффект не только для ребенка, но и всей его семьи.

«В прошлом году мы встречались с родителями детей-инвалидов, которые выступили с инициативой развития этого движения на Камчатке. Проект «Лыжи мечты» уже охватил ряд регионов России. Отрадно, что благотворительный фонд «Родник» поддержал эту инициативу и организовал приезд инструктора на Камчатку, который обучил наших специалистов работе с особенными детьми. Мы знаем, что желающих заниматься очень много, и, конечно же, готовы оказывать всестороннее содействие развитию этого проекта», – отметила Инесса Койрович.

На горнолыжной базе «Альпина» в поселке Заозерном прошло обучение преподавателей по программе «Лыжи мечты». С началом нового сезона они смогут приступить к тренировкам камчатских ребят с ограниченными возможностями здоровья.

«Я думаю, что на Камчатке очень хорошие перспективы для развития этого проекта. Детям-инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья очень полезны занятия спортом. По программе «Лыжи мечты» занятия доступны практически для всех, даже для тех, кто не может заниматься другими видами спорта по состоянию здоровья», – сообщила шеф-инструктор программы «Лыжи мечты» Ольга Хидирова.

Она добавила, что на Камчатке обучение прошли пять инструкторов. «Этого количества должно хватить для начала, однако, если потребуется, обучим столько людей, сколько будет нужно. Начнем с горных лыж, потому что они доступны даже для тех, чьи двигательные возможности не позволяют кататься на беговых лыжах. В дальнейшем инструкторы, имея опыт работы с детьми-инвалидами, смогут заниматься с ними и на беговых лыжах», – рассказала Ольга Хидирова.

Планируется, что первые занятия в рамках проекта «Лыжи мечты» на Камчатке пройдут с открытием следующего горнолыжного сезона.

Программа «Лыжи мечты» действует более чем в 20 российских регионах. Она утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта, а также Министерством спорта РФ.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

281

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых