Память погибших моряков почтили на Камчатке

Память погибших моряков почтили на Камчатке

В Авачинском заливе состоялся ритуал спуска на воду венка в память о моряках, погибших в ходе Великой Отечественной войны, Курильской десантной операции, на боевом тралении у берегов Камчатки.

Участие в памятной акции приняли ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, военнослужащие войск и сил на Северо-Востоке России, гражданский персонал соединения и частей, а также представители исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления края.

По многолетней традиции участники акции вышли в море на одном из кораблей бригады охраны водного района, где на траверзе мысов Маячного и Безымянного провели траурный митинг, возложив на воду венок и цветы в память о погибших моряках-тихоокеанцах. Перед собравшимися выступил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.

Также воинские почести были отданы морякам, погибшим при боевом тралении у камчатских берегов, и бойцам Курильского десанта. В точке гибели кораблей на воду спустили венок и матросскую бескозырку с красной звездой.

723

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых