В поддержку здоровья камчатских ветеранов

В поддержку здоровья камчатских ветеранов

Министерством здравоохранения края проводится углубленный осмотр – диспансеризация участников ВОВ и приравненных к ним категорий граждан. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Татьяна ЛЕМЕШКО.

В Камчатском крае сегодня проживает около 300 ветеранов войны, жителей блокадного Ленинграда, вдов инвалидов и ветеранов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Каждому из них обеспечена ежегодная углубленная диспансеризация.

«Диспансеризацию ветеранов проводит 21 учреждение здравоохранения края. На сегодняшний день 156 ветеранов уже прошли углубленный медицинский осмотр. В учреждениях здравоохранения организовано 56 палат для комфортного круглосуточного пребывания в стационаре. Все палаты имеют специальное оснащение, – рассказала Татьяна Лемешко. – В военном госпитале выделено 7 палат повышенной комфортности для размещения ветеранов войны».

Медицинская помощь в учреждениях здравоохранения края оказывается ветеранам вне очереди. Ежемесячно осуществляется активный патронаж ветеранов ВОВ на дому с осмотром участкового терапевта, при наличии показаний – осмотром врачами-специалистами, такими как невролог, офтальмолог, оториноларинголог, хирург, уролог, эндокринолог, кардиолог. Лекарственными препаратами ветераны обеспечиваются в день обращения.

«Ветераны, участники и инвалиды Великой Отечественной войны уже немолоды, многие имеют тяжелые заболевания. Для них практически непосильно самим дойти до аптеки, чтобы получить необходимые лекарства. В связи с этим организована доставка лекарственных средств на дом социальными работниками, а в случае необходимости – работниками участковой службы. Лекарства на дому получают 87 человек», – отметила министр.

В целом для улучшения обеспечения лекарственными средствами ветеранов и участников ВОВ в Камчатском крае обеспечен постоянный резерв медикаментов для ветеранов в аптечной сети, создан резервный запас медикаментов в ГУП «Камчатфармация», который своевременно пополняется. Ежемесячно проводится инвентаризация резерва лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

479

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых