Смерть после инъекции: возбуждено уголовное дело

Камчатская пенсионерка скончалась после того, как в краевой больнице ей сделали укол препарата, на который у нее была аллергия. По факту смерти пожилой женщины возбуждено уголовное дело.

Следственным отделом Петропавловска-Камчатского после обращения родственников потерпевшей и проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в апреле 2017 года 72-летней жительнице Петропавловска, находящейся на лечении в Камчатской краевой больнице имени А.С. Лукашевского, была сделана инъекция препарата «Цефазолин», в результате чего у женщины развился анафилактический шок. Через несколько дней пенсионерка скончалась в реанимационном отделении из-за дыхательно-сердечной недостаточности, возникшей в результате осложнений. При этом, по информации СКР, в анамнезе пациентки было указание о наличии аллергии на препараты пенициллиновой группы, к которым относится «Цефазолин».

В настоящее время назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. В ходе расследования уголовного дела следователи намерены дать юридическую оценку действиям врачей.

244

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых