В общественный совет при Росрыболовстве вошли три представителя Камчатки

В общественный совет при Росрыболовстве вошли три представителя Камчатки

Глава Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ утвердил новый состав общественного совета при федеральном агентстве. В совет вошли 28 человек.

Отбор кандидатов проводили Общественная палата РФ и экспертный совет при Правительстве России в рамках своих квот (21 человек – Общественная палата и 7 человек – экспертный совет).

Камчатский край в новом составе совета представят генеральный директор АО «ЯМСы» Михаил Галахин, президент Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края», заместитель председателя регионального отраслевого объединения работодателей «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки» Евгений Кабанов и генеральный директор ООО «Шамса-Холдинг», председатель камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Рашид Шамоян.

Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству – постоянно действующий совещательно-консультативный орган общественного контроля. Он призван рассматривать проекты разрабатываемых с участием Росрыболовства значимых нормативно-правовых актов, следить за качеством оказания госуслуг и реализацией контрольно-надзорных функций, наблюдать за антикоррупционной и кадровой работой и т. д.

Первое заседание совета должно состояться не позднее 30 дней со дня утверждения нового состава. На встрече изберут председателя и его заместителей, обсудят формирование плана работы на вторую половину 2018 г., определят приоритетные направления с учетом рекомендаций правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства.

В Росрыболовстве обратили внимание, что состав общественного совета сформирован и будет работать в новом правовом поле. В апреле 2018 г. правительственная комиссия одобрила изменения в стандарт деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти. В частности, срок полномочий совета увеличен с двух до трех лет.

Интересно, что ранее предполагалось, что во главе общественного совета станет бывший глава Росрыболовства Андрей Крайний. Однако его кандидатура вообще не вошла в совет. Определенные круги связывают это с тем, что Андрей Крайний активно выступал против крабовых аукционов.

Комментируя невключение Крайнего в совещательный орган журналистам РБК, в Росрыболовстве сказали, что ничего не могут сказать по этому поводу, потому что агентство не принимает участия в отборе кандидатов в совет.

412

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых